День рожденья Павла

Сегодня я по Гатчинскому парку
Гуляю снова. Всюду - тишина.
И уткам в озере совсем не жарко:
Вода тиха, прозрачна, холодна.
 
Деревья удивляют разноцветьем:
Оранжевый, зелёный, жёлтый лист.
От осени дождались мы привета,
И светит солнце, купол неба чист.

Вдруг звук возник, и снова всё пропало -
На башне Часовой колокола.
Я вспомнила: ведь день рожденья Павла
Сегодня отмечать пришла пора!

Вот в замке – бал, давно столы накрыты,
Гостей сюрпризы ждут и фейерверк,
И козни тайные на время позабыты,
Все взгляды устремляются наверх…

* * *
Опять часы встревожились на башне,
Неутомим старинных стрелок бег.
Чуть приоткрылись двери в тот, вчерашний,
Галантный, но такой неверный век.

сентябрь 2008г

 Павел Петрович родился 20 сентября (1 октября) 1754 г.Сегодня я по Гатчинскому парку
.
 Н.Гордеева. "Гатчинский парк". Пастель.


Рецензии
Хорошо то как..

Владимир Прохода   23.04.2011 22:17     Заявить о нарушении
Володя, похоже, сегодня Вы решили одолеть оставшуюся половину собрания моих сочинений. Надеюсь, получили удовольствие)))

Натали Гордеева   23.04.2011 23:14   Заявить о нарушении
Наталья ,неописуемое удовольствие !!!
Приступил с приступом хандры,прочитав полностью восстановил жизненные силы. Спасибо!!!Удачи!!!

Владимир Прохода   24.04.2011 00:01   Заявить о нарушении