Веди народ мой
Скомандуй "на первый-второй - рассчитайсь!"
Не слушай причитания, плачи и стоны
Укажи конкретно, где ад, где - рай.
Гони нас, боже, до рек вавилонских,
По брегам байкальским, по утесам Бирюсы,
Мимо могил комиссарских, генсечьих, баронских,
Брей нам лбы, бороды и усы.
Режь полы татарско-византийских кафтанов,
Рви в клочья солопы, выдавливай рабью кровь,
В шею, взашей, в ухо, под зад непрестанно -
Чтоб не хотелось обратно в лакейскую вновь.
Веди, боже, мой народ в пустыни,
Чтобы жрач добывали тяжким, великим трудом,
Чтоб во веки веков перестал мой народ отныне
В кнуте нуждаться, искать барина, быть рабом.
Свидетельство о публикации №110112909422