как ветер...

как ветер торопясь за горизонт
расчерчивает волны моря…
и качает пальмы шторм…
и пена белая скрывает
одинокий пляж и мол…
дождь рассыпает в лужах
отраженья…
на Земле –
прямые и кривые зеркала…
без сожаленья…
каждый день - сегодня,
как забытое – вчера…
и снова этот ветер…

и вдруг проснувшись,
ты увидишь - снова утро…
в сквозняком распахнутом окне
слепящий белый свет
и город,свой…
под сводом купола
ультрамарина неба…
в последних числах осени
еще не выпавшего снега…
               

04.12.2004


Рецензии