Апрель на Хопре
Бронзовеет хвоёю сосна,
На земле, у брезента палаток,
Медуницей пробилась весна.
По просёлкам она, всем на диво,
Пробродила всю ночь до утра,
А наутро меня разбудила
Лиловатая песня Хопра.
Я ступаю поляной за нею,
Пряча светлую радость свою,
От её красоты цепенею,
В перелесках прозрачных стою.
Переполнены небом высоким,
Золотые апрельские дни.
Мы кленовым отпразднуем соком,
Чтобы вновь возвратились они.
Мир зелёной окутался дымкой,
После долгого, долгого сна,
То по лесу от нас невидимкой
Разбрелась за неделю весна.
1996г.
Свидетельство о публикации №110112909245