Ночь

В десятый раз письмо перечтено.
На сердце снова заскулило что-то...
Далекий друг.
Житейские заботы.
Снег за окном.

Без перемен.
Насквозь промерзли зданья.
Друг ждет меня,
А, может быть, не ждет?
Бездомный пес мусолит у ворот
Мрак ожиданья.

И снова - ночь.
И вновь - без перемен.
И ты чего-то хочешь,
И не хочешь.
Лишь фонари крадут у грустной ночи
Осколки стен...


Рецензии