Каир...

Каир… созвездие небес безмолвие ночное…
видения во сне где все желанья следующих дней
в плывущей лодке золотого Гора
где все – слепящий свет реки
без тени паруса над ней…

где ветер и песок
с горячих берегов немые поднимая тени
спешит на север к холоду морей…
и боги с головами песьими
и истуканы звери
взирают молчаливо вслед
с торжественными ликами людей…

               
20.12.2005


Рецензии