Цветок...

Когда-то я писал это про моего друга. Теперь пишу об этом же, но в роли главного героя - я...

А было время, на поляне
Я рос, и средь других цветов
Я будто инопланетянин
Всё выбирался из оков...
Другие с ненавистью, злобой
Пытались путь мне преградить,
Но видно мне дано природой
Преграды на пути крушить...
Теперь живу в горшке и чахну,
Пытаюсь дать тебе тепло...
Пытался встать, но только рухнул,
Природой видно не дано...
Ты извини, я слишком слабый...
Я встал, но скоро рухну вновь,
И в памяти мелькнёт украткой
Ты, моя первая любовь...
Я буду жить, буду бороться...
Прошу, ты только дай мне цель!
Но ты не слышишь... остаётся
Мне только эту боль терпеть...
Уже нет сил, уже нет пульса,
Да и откуда у цветов
Вообще пульс этот вдруг возьмётся!?
Прости. Согреть тебя не смог...


Рецензии