Ящик стола

Хорошо, что есть ещё ящик стола,
Куда можно сложить всё что хочешь.
И когда сама Жизнь меня предала,
И кричать уже не было мочи,

Я просто убрал в этот ящик свой крик,
И долго ходил по комнате тёмной.
А на иконе угрюмый старик
Боялся остаться в тот вечер бездомным.

А мне говорили, что жизнь такая,
Что бывают у нее разноцветные полосы.
Думаете, ничего я не знаю?
Да я вашу Жизнь оттаскал бы за волосы.

Я ноше своей подставил плечи,
И Мудрецам Сионским обидно вдвойне,
Ведь я знаю о том, что Вечность
С сестрой - Бесконечностью - в тайной войне.

Вот возьму и открою тот самый ящик
И достану оттуда свою тетрадь.
Знайте, что я был тогда настоящий,
Когда писал или пытался писать.


Рецензии