Концентрация в лагере

Декоративный элемент дизайна,
Вытаращенные от ужаса глаза
Jedem das seine. Jedem das seine...
Господь на каждые нары вползал,

В каждой петле висел немного,
Плакал от боли и шептал: забирай...
А они говорили, что нет больше Бога,
Arbeit macht frei. Arbeit macht frei!

О чем тогда люди грезили и
Что не успел рассказать мне дед,
Я узнаю из строгой поэзии
Послевоенных лет.


Рецензии