Вот так сюрприз!

       Богдан Филатов
 
Фото из открытого источника


Полгода кормила кота каждый вечер -
Кот жил возле скверика на пустыре.
Всегда котофей приходил с ней на встречу,
Она же разок не пришла в сентябре.

Была занята - очень важное дело!
Решила, что завтра вдвойне угостит.
Представив, как ждёт, волновалась, жалела:
Наверное, сильно бедняжка грустит!

Но утром, едва из подъезда шагнула,
Увидела морду знакомую вдруг,
И от удивления чуть пошатнуло:
' Откуда ж ты взялся, пушистый мой друг?! '

Взглянул котофей с мрачноватым укором,
Мол, что ж ты, родная, меня подвела?
Напрасно с надеждой торчал у забора,
Пока не сгустилась осенняя тьма.

Напрасно тебя ожидал, предвкушая,
Что ужином вскоре утешу живот!
Какие делишки тебе помешали?
Неужто дела есть важнее чем кот?!

Голодный и разочарованный жутко
Тоскливо смотрел я в дождливую даль!
Пришла бы к несчастному хоть на минутку!
Неужто для друга так времени жаль?!

Вот я и решил сам к тебе заявиться,
Напомнить о существованьи своём!
Я думал, что стал настоящим любимцем,
А тут исстрадался с тобой не вдвоём...

Прощенья она у кота попросила
И чтобы таких не случилось обид,
Домой, улыбаясь, кота пригласила -
Уж как-нибудь маму-то уговорит!

 


Рецензии