Аббат

Аббат, он держит крест,
Читает неспеша молитву.
Тому, кто уж давно воскрес,
С любовью, проигравший битву.

Стоит один, а все молчат,
И смотрят в землю преклоненно.
А руки старика, дрожат,
И солнце всходит постепенно.

Из полумрака с высоты,
Лучи,выхватывают образ.
Вдруг стали все, ему видны,
Молитву повторил, еще раз.

Закончил, вскинул руки вверх,
Прося защиты для невинных.
Шепнул Прости господь, нас всех,
Таких безумных и наивных.

Вдрг крикнул:"С нами бог! Вперед!"
И стар и млад в шуме ожили.
Пусть враг на стенах смерть найдет,
Непокоренные весь день, прожили.


Рецензии