Концы обрублены

________________"Свято место не бывает пусто.
________________Я уйду - придёт другой...
________________Только грустно,знаешь,очень грустно
________________Жечь надежду собственной рукой.
________________Поджигаю и пытаюсь снова
________________Потушить горящие мосты...
________________Ненароком брошенное слово
________________Возвращает призрачность мечты..."
________________Асандр

Концы обрублены, мосты разрушены,
Стена построена и вырыт ров.
Я сквозь квадратные бойниц отдушины
Смотрю на зарево твоих костров.

И как мне хочется слететь голубкою
Вниз с осаждаемых тобою стен,
В тепле огня ладони хрупкие
Согреть, тебе отдавшись в плен.

Но крылья отняты за мысли дерзкие,
За речи бранные, за культ безумия,
Деянья подлые, капризы детские,
За малодушие и богохулие.

Все перечеркнуто и переправлено,
Обезображено, искажено…
В высокой крепости сижу, опальная,
Свивая время в веретено.

Сама рвала, сама калечила,
Заветам ложным смотрела в рот.
Стремилась к доброму, святому, вечному…
А оказалось – наоборот.

Смотрю в лицо твое бескровное,
В глаза потухшие во цвете лет…
Мы крепко связаны с тобой оковами,
Но мне дороги обратной нет.




Ссылка на картинку: 


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВОООО

Иван Веретенников   18.12.2010 20:10     Заявить о нарушении