Ад в шалаше

Я тебя приглашаю
В мой маленький рай -
В тесноте шалаша,
В темноте у костра,
Среди сосен и елей...
Только мы не успели -

Наш поезд ушел,
А костер догорел.
Было так хорошо:
Кто счастлив - тот смел,
Но вернулись дожди.
Уходя - уходи!

Наш шалаш опустел,
Лишь холодная хвоя
У костра в темноте.
И неверной тропою,
Сквозь сырость и мрак -
Ухожу. Мне пора.

Лес вцепляется в спину
Еловыми колкими лапами,
И на плечи дождинки
Срываются, капают.
Я иду в никуда,
Только лес-волкодав -

Он всегда за спиной,
Лишь отстал на полшага.
Мне осталось одно:
Я тебя приглашаю
В мой маленький ад.
Нет дороги назад -

Нас изгнали
Из рая.


Рецензии