Пустынное небо
И ужас безверья сменяется сном –
И падают сосны, задев небеса,
И ветер без жалости рвет провода.
Логически верно, так быть и должно,
Сначала нелепо, сначала смешно…
Мгновеньями множится горечь и крен,
В тисках наши души, безвыходен плен.
Чугунные прутья впиваются в нас,
Устал наш Спаситель, он стольких не спас...
И клетки все меньше, и мы все плотней
Сбиваемся в кучки под тягостью дней.
Молчим или плачем, смеемся, кричим
И в сон погружаемся вечный, как мир…
И все невозможней понять небеса,
Пустынное небо вбирают глаза…
Логически правилен день, а душа
При нашей-то бедности вновь не нужна…
Она груз столетий не в силах поднять,
Ей вера нужна, только где ее взять?!..
Свидетельство о публикации №110112908887
Татьяна Гостюхина 30.11.2010 18:37 Заявить о нарушении