Земляника

Не спеша по лесу мишка
Косолапый шел.
И внезапно землянику
Он в лесу нашел.
Теплым солнышком согрета,
Так вкусна она,
Маленький кусочек лета
Светится с куста.
Вдруг откуда-то бельченок
Маленький бежал,
И увидев землянику,
Так себе сказал:
-Ах, какое загляденье!
Ягодку сорву,
И душистое варенье
Из нее сварю.
Мишка как рассвирепеет:
-Не позволю я!
Я нашел ее первее!
Ягодка моя!
Стали ссориться и драться
Бывшие друзья,
Стали спорить и кусаться:
-Ягодка моя!!!
А сорока белобока
Мимо пролетала,
Землянику потихоньку
Да с куста сорвала.
Полетала, потрещала,
Да на ветку села,
Землянику сладкую
Всю сама и съела.
Медвежонок и бельченок
Под березой сели:
-Лучше б мы напополам
Землянику съели.
Что теперь уж нам делить?
Вмноваты сами,
Будем снова мы дружить,
И гулять лесами.
Будем песни напевать,
Вместе веселиться,
Землянику собирать,
И с детьми делиться.


Рецензии