Почти без названия
Что-то очень простое,
Как песок и вода
На морях, в два прослоя,
Образуют волну,
Обрываясь шумящим
Вздохом, точно в одну
Из ночей во вчерашнем.
Я сливаюсь с тобой,
Мое время и место,
Покрываясь судьбой,
Становлюсь неизвестным,
Будто в будущем есть
Только память о прошлом -
Запоздалая весть,
Что доставят нарочно.
И входя в города,
Мало знаешь в грядущем,
Так ярлык, что орда
Наделила удушьем
Назначает тот день,
Когда время догонит
Свою тихую тень
И сомкнутся ладони.
И прольется вода,
И песок, не иное.
Будет место, и, да!
Будет время оно и
Погонит волну,
Повторяя зеркально
Мои строки по дну -
От конечных к начальным.
Свидетельство о публикации №110112908704