Я с вами ненадолго

Глотая горькую слюну,
Давясь вчерашним огорченьем,
Я вытру набежавшую слезу,
И выпью кофе с плесневым печеньем.

Опять в мозгу бренчит одна струна,
В душе опять сомненье и волненье,
Опять ищу в толпе тебя,
И подавляю к небесам стремленье.

Ну, что же мне опять не так?
Что мучает, терзает сердце?
Ну почему я не пойму ни как,
Что соль намного лучше перца.

Пускай солёная слеза
Прожжёт в щеке мне шрам глубокий,
Чем кто-то с ядом перца на устах,
Мне скажет, что не все ТАК одиноки.

Не надо снова мне пенять,
Что я не так живу на свете,
Вам смертным просто не понять -
Я с вами ненадолго на планете.

Ещё немного поброжу,
И поплутаю в этом измеренье,
И ночью просто улечу,
Самой себе наудивленье.


Рецензии