Ода любимым очам

В пору, когда природа увядает,
Нет ничего прекрасней, знайте впредь:
Родных глаз прелесть силу обретает,
Цветут они; и тот мираж не тает,
Но а зимой мы в силах их согреть.

Как шоколад горячий, словно сливы,
Одарят в холода своим теплом.
Изящны, как фигура балерины,
Как в неге от раствора формалина,
И не имеют общего со льдом.

Зимой они становятся нещадны -
Лаванды ветер воет в вышине.
Есть изумруда доля, доля мяты,
И черный цвет, и тусклый свет помады
О, как глаза прохладны и строги!

Нежна она, одарит мир надеждой,
Придет, и в миг - нам снова не до сна.
Вдруг оживают очи двух влюбленных,
Той прелестью жасмина опьяненных...
Всему тому виновница-весна.

Молочный блеск таится,чуть мерцая -
Нет выше похвалы, чем этот взгляд.
В июньский зной те очи - слаще меда,
Я слышу моря шум, и терпкую свободу,
Знакомый с детства мне полыни аромат.


Рецензии
О,любовь моя. Когда я перестану перечитывать этот стих,знайте,я мертв.

Павлова Татьяна   21.02.2011 18:40     Заявить о нарушении
;)
Вы льстите мне, дорогой Максим

Карина Солнцева   28.03.2011 20:39   Заявить о нарушении