Почти по Ахматовой

Никак не дозвонюсь, пришлось вернуться, не думай только, никаких предлогов - на улице столбы от ветра гнутся и люди превращаются в сугробы, и всё бы ничего, вот только руки, ну, ты же знаешь - да, немеют пальцы от холода до судорожной муки, и после слишком больно согреваться...
А я, в пылу последних объяснений, перчатками пытаясь "бросить вызов", одну, наверно, где-то здесь, в передней...не думай только, никаких капризов, но левая рука уже замёрзла, а в этой куртке даже нет карманов... Я это говорю вполне серьёзно, а ты мне улыбаешься так странно, жмёшь руку, согревая понемногу, и отдаёшь мне правую перчатку - она вот здесь лежала, у порога, у выхода на общую площадку...
Не знаю, сколько было там ступеней - я этажи и те не сосчитаю, и воздух не казался мне осенним, так холодно, что снег давно не тает. Ты спросишь, что же мне шептали клёны, смотрела ли на окна я украдкой?
Как удалось мне правою ладонью нырнуть с размаху в левую перчатку?..


Рецензии
Отраженьем в тумане матовом -
перо и перчатка Ахматовой !

Людмила Киргинцева   08.04.2011 10:45     Заявить о нарушении
да тут уж и без тумана даже - именно отражение))) Спасибо за отклик, Людмила!

Юлия Белохвостова   08.04.2011 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.