Разговор с Пушкиным

Однажды вечером гуляя
По тихим улочкам родным,
Я шла, о чудесах мечтая,
Приходу радуясь весны.
Вдруг, вижу я, в старинном фраке,
Изящно тросточкой стуча,
Гуляет одиноко в парке
Тот, кого с детства знаю я.
-Ах, милый Пушкин! Вы ли это?!
Как рада встрече с Вами я!
И улыбается поэт мне:
-В Одессе вся душа моя!
Я в этом городе когда-то
Творил, и жил, я им дышал.
Любуясь морем, и закатом,
Свои я сказки сочинял.
Ах, это море! Скверы! Парки!
Пьянит акация в цвету.
Молчат таинственные арки,
Храня былую красоту.
-Ах, добрый друг, наш Пушкин милый,
Одессе нынче не легко,-
Я возражу ему уныло,-
Одессе трудно, тяжело.
Он улыбнется мне лукаво:
-Одессе вечно юной быть.
Она прекрасна, величава,
Нельзя сей город не любить.
Вы для потомков сохраните,
Несите свет, сердец тепло,
Не разрушайте-берегите,
Творите радость и добро.
Он улыбнулся, в небо глядя,
Любуясь яркою луной,
И мягкой бархатною гладью
Бежал к ногам его прибой.
Тот дивный разговор с поэтом
Мне никогда не позабыть,
Одесса...В песнях ты воспета.
Тебя нельзя не полюбить.


Рецензии