Друзья по несчастью

Глаза радостью не искрят.
Частичку счастья в них слезой размыло.
Ты едешь в Охотный Ряд,
Побродить, чтоб голова остыла…

Чтоб не видеть знакомых лиц,
Чтоб они не видели твою тревогу.
Как падает слезинка ниц,
А нога наступает на ногу.

Твоя рассеянность родню пугает,
Ссылаются на возраст подростковый.
Одну тебя, с возможностью, не выпускают,
«Влюбилась что ли снова?»

Влюбилась – думаешь, а может, полюбила,
Неразделенно только и напрасно.
Слеза характер твой упорный исказила,
И нету для тебя сейчас несчастней.

… Походишь и промокнешь под дождем,
Тебе свой зонт подставит парень незнакомый.
«Давай погреемся в кафе зайдем?»
Аргумент предоставит весомый…

Друзья по несчастью болтали.
И искринка одна пронеслась.
Глаза немного ярче стали,
И вся напряженность слилась.

С утра ты маме улыбнулась и сказала:
«Привет!!!» - поцеловав на прощание.
А она даже, не подозревала,
Что у тебя сегодня первое свидание.


Рецензии