Ностальгия

 
Мы оба русские, мы оба за границей,
Что потеряли мы с тобой в чужой стране,
Ночами часто нам с тобой Россия снится,
Вернуться хочется назад тебе и мне.

Мы зря гуляем в этих шумных ресторанах
Нам не залить в душе огонь чужим вином,
За эти годы, побывав во многих странах,
С недавних пор мечтаю только лишь о том,

Как я пройду, берёзовою рощей,
На берег не знакомой мне реки
Где женщины бельё в воде полощут,
Где с удочками ходят мужики,

 На берегу присяду на песок,
Заворожён порханьем трясогузки,
А проходящий мимо мужичок,
На мой вопрос ответит мне по-русски.

Я обязательно когда-нибудь вернусь
В объятия российского простора
И переполнен счастья улыбнусь
Я думаю, что это будет скоро.

Я знаю точно, так произойдёт,
Не ведаю лишь в точности когда,
Мне ветер нежно колыбельную споёт,
Утешит ласковым журчанием вода.


Рецензии