Мышь и Бутерброд

Спросила Мышь у Бутерброда:
— Вы, видно, княжеского рода?
У Вас такой чудесный сыр,
В нём столько аппетитных дыр!
Ваш сдобный хлеб с хрустящей коркой!
Вот бы ещё туда икорки,
Колбаски, рыбки, огурца —
И счастью не было б конца!
А масло, как оно прекрасно!..
— Мадам, Вы льстите мне напрасно.
Утрите слюни, марш в нору
И там грызите кожуру,
Скорлупки, семечки и шкурки,
Огарки, крошки и окурки:
Вот Ваша главная еда.
Мои ж клиенты — господа!
Ведь каждый знатный бутерброд
Стремится влезть в богатый рот.
Любой из нас считает так —
А если нет, то он простак!
На это Мышка улыбнулась,
Хвостом взмахнула, встрепенулась,
Вонзила зубки в сочный сыр —
И закатила знатный пир.

Героя нам, конечно, жаль —
Но в басне сей одна мораль:
Каким ты б ни был бутербродом,
Закончишь жизнь ты средним родом.
Не важно, съел тебя богатый
Иль маленький грызун хвостатый.


Рецензии
К чему здесь лишние слова?
Мораль сей басни такова:

Если попал ты в чей то рот,
жди превращения в средний род.

С уважением Николай

Штирман   30.05.2012 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.