Зачем встречались? Одноклассникам

Зачем встречались вы вчера?
Зачем о школе вспоминали?
Вам всем уж вот по шестьдесят
Не за горами...
               Вы руками,
Сердцами держитесь за юность,
За молодость, за доброту.
И друг за друга.
                Даже вьюга
Не разметелит ваш уют
И радость встреч, воспоминаний:
В кого влюблён кто был,
Кто - нет.
Раскрыты тайны всех признаний.
Но "двоек" только больше нет.
Никто оценку не поставит
Поступкам, выводам, словам.
Жизнь...
        теперь она всем правит,
А не смешливая пора.

И всё же, для чего встречались?
Чтобы попеть, поговорить.
Вином наполнили бокалы,
А значит можно и забыть
На время, что стареть уж стали,
Что внуки по пятам идут,
Чтобы под исповедь гитары
О чём-то вспомнить.
                Помянуть
Ушедших слишком рано.

Вы были вместе семь часов.
Всего лишь семь часов  - так мало!
Зато как много для того,
Чтобы помолодеть на тридцать с лишним.
Зачем встречались вы?


                29.11.2010

      


 
               



          


Рецензии
Светлана, спасибо. Уловила самую суть наших ежегодных посиделок.
Моим одноклассникам будет подарок!

Галина Колоскова   29.11.2010 13:01     Заявить о нарушении