Темный ангел

Мой темный ангел холодный взгляд
Мне греет душу сарказм и яд
Расправит крылья во тьме ночной
Скрывая звезды, мчится волной
Черные перья в отсвете звезд
В темное царство сердце вознес
Отказался от света и красоты
Ради привычной ему пустоты
Расчет, цинизм, слова словно сталь
Он режет души, ему их не жаль.
И в пустоте одиночества дней
Ему проще забыть о боли своей.
Но иногда свет холодной луны
Напомнит ему вой тишины
Будет терзать души одиночество
Им же написанное пророчество
И леденящие душу глаза
Поднимут печально взор в небеса
Захочется света тепла и уюта
Но темному ангелу нет здесь приюта.
Люди не видят, люди не знают
Что темные ангелы тоже мечтают
И черные крылья окрасит рассвет
Из черного в яркий мерцающий свет.
На теплый и нежный сменится взгляд
И раствориться в словах его яд.
И солнца лучи сердце согреют
Чувствовать ангелы тоже умеют.


Рецензии
Не просто стих.
Стих - описание кого-то.
В стихе присутствуют слова и фразы укора, которые не несут агрессию, а несут сострадание за этого человека.
И чувство печали о будущем этого ангела пустоты.

Роман Дорофеев   26.11.2011 10:54     Заявить о нарушении