***

Мой милый маленький ангел,
Сошедший со старой фрески.
Со взглядом восторженно-странным,
Наивный, жёсткий и дерзкий.
Мой самый любимый на свете!
Моё наказание свыше!
Ты легче чем летний ветер.
Давай погуляем по крышам.
Увидим лиловое небо,
Небо, знакомое с детства
Над городом где ты родился
В день сотворения света.
С самого кончика крыши
Ты прыгнешь в людское море…
Прямо в толпу одиноких,
О чём-то кричащих. Молча
Скроешься и не скажешь
Где отыскать его снова,
Твой маленький дом двухэтажный
На окраине моря людского.


Рецензии