Дождём

Дождём весь день: улицы, люди, дома промокли.
До нитки.
Осень свой характер, играет с нами – тест на прочность.
Прохожие сникли.
Отброшу – зонт, мысли, утону ногами, по щиколотку
В лужах.
Одиночество, тоска – навылет сердце. В целом мире никто
Не нужен.
Девочкой маленькой, улицами, фонарями, слёзы и струи воды
Не различить.
Брести насквозь, теряя себя краями.
Как жить?
Дождём весь день, пощечины городу,
Вперемешку со снегом.
Вчерашние дни с тобой больше не дороги.
Смехом
Мне не прогнать суровых правд темные тени.
Нет сил, не стоит.
Иду, одна, и дождь в лицо, смятение.
Холодное, пустое.


Рецензии