По белому снежному следу

По белому снежному следу,
С запасом приветственных строк,
К тебе я под вечер приеду
И ты пригласишь на порог.

И будут туманы клубиться,
Под снегом притихнет земля.
Ты скажешь: «Попробуй водицы,
Она из святого ручья.

Я утром за нею ходила
В соседний берёзовый лес,
Там целую банку налила
Для счастья и новых чудес».

Ну что ж, отчего не отведать
Прекрасный подарок земли…
Вдруг вспомнится тёплое лето
И нежные губы твои?

Нам многое надо с тобою
Сегодня успеть до утра,
Чтоб той, что зовётся любовью,
Вовек не кончалась пора.

А утром под взгляды соседей,
Закончив отмерянный срок,
Мы вместе с тобою  уедем,
Покинув твой милый порог.


Рецензии