Игра слов или разговор о плагиате

Сказала как-то:
«Детки,боюсь я в интернетке писать свои стихи.»
А,детки,мне в ответки:
«Ты бойся лучше:клетки,и сетки,и розетки,
И тоненькой пипетки, и толстенькой барсетки,
И длинненькой рулетки,коротенькой жилетки,
И кругленькой банкетки,квадратной табуретки,
И сладенькой таблетки,и ветки,и кушетки…
Ах,да,соседки Светки(у неё тоже детки)
Она у нас –звезда!
Да-да-да-да-да-да.»
А,я,в ответки:
«Детки,боюсь я в интернетке писать свои стихи.»
Подшучивали детки,давали мне советки:
«Да,ну,это же надо,бояться ПЛАГИАТА?
Какая ерунда!
Ты бойся лучше:гада,урода,маскарада,
И взгляда,и обряда,подряда,и отряда,
Завода, шоколада, детсада, мармелада,
И,даже,лимонада…
Хотя бы иногда!
 Ах,да,соседки Светки(у неё тоже детки)
Она у нас –звезда!
Да-да-да-да-да-да.»
И,вновь,даю ответки:
«Ну,милые вы детки! Ну,детки-непоседки!
Ребята,хоть куда!
Да,разве ж это надо? Боюсь я ПЛАГИАТА!
Боюсь я ПЛАГИАТА!!!
Ну,просто,вот беда!
Ах,да, соседку Светку(забыли про соседку)
Она у нас –звезда!
Да-да-да-да-да-да!»
Ирина Белякова   2010 г.
               


Рецензии