Так посетила зима...

Солнце взорвало тучи
И в это морозное утро
Согрело своим слабым теплом.
Воздух морозный, колючий,
Стынут в перчатках руки.
Вот и запахло зимним столом.

Все слепит белым и ярким,
Солнце как ядерный взрыв,
Больше не пахнет ни летом жарким,
Ни сладкой весною,
ни осенью.... Город затих....

Наступило то самое время,
Когда люди, укутав лица в шарфы,
Шагают по улицам быстро, активно,
Чтоб не застыли руки, носы.

Когда ночью в сугробах копает
Бульдозер основные пути,
Когда дети смеясь играют
В такую забаву - снежки.

Солнце взорвало тучи
И, еще раз сильно сверкнув,
Озарило ближайшие окна,
Озарило снежные кучи,
Не дав нам моргнуть,
Скрылось за тенью серого дома...

Так посетила зима наш приют...


Рецензии