Я приеду к нему в выходные

Я приеду к нему в выходные,
Сквозь снегов темноту и мороз,
Где встречают заборы кривые
И дороги уходят вразнос.
Он обнимет тепло и привычно,
Будто знает он всё обо мне.
Будет темень смотреть, как обычно,
Из оконца, пропав во дворе...
Мы неспешно налепим пельменей,
Пустит кухня меня на постой.
Позабудемся с ним, заболеем,
Он забредит широкой душой.
Замурлыкает кошка на печке,
И прищурится, глядя на нас,
И, казалось бы, будет так вечно,
Неспокойная глубь его глаз...
Два стакана нальёт, захмелеет,
А я буду смотреть и кивать
Как давно убежали пельмени
И в мечтах вместе с ним пропадать...
И ковшом он на каменку в бане
Расплескает все мысли мои
И как друга в плечо он ударит
И в сугроб без оглядки почти...
После бани заварим мы чая
И я выйду курить на крыльцо,
Где морозы на звёздах крепчают,
А луна на ветвях мне в лицо...
.....
Он уснёт, позабывшись от водки,
Мне ж оставит он грусть до утра,
Буду думать. И помнить его я,
Ведь не встретимся мы никогда...


Рецензии