Моему другу Ванечке
Ни что не предвещало той беды,
Когда весь мир перевернулся пред глазами.
Рыданье матери от горя, от нуды
Ту боль нельзя мне передать словами.
От куда? Почему? Зачем?
Беда пришла, перекромсав все планы…
Пред Богом не виновен ты ни чем,
Болезнь твои все обличила раны.
Больница, боль, тоска…и всё сначало…
И мать, что на руках тебя качала
Вся поседела в одночасье…
Забыв про дом, забыв про счастье.
Я знаю: ты беды сильней,
Я верю в ум и знания врачей
Мы вместе зло и горе победим
Ты – не один, мой друг, ты – не один!
О, Господи, услышь мои молитвы!
Верни здоровье другу моему!
Достаточно страдать ему!
Ребёнок – не объект для битвы!
(стихотворение опубликовано с позволения матери)
Ирина Белякова. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110112908134