взгляд в небо

Рука в руке
И нежный взгляд.
К груди прижмусь твоей,
Все невпопад
Слова…
А впрочем, не нужны - они
Ты все поймешь.

Ты словно кошка,
гуляешь сама по себе.
Но иногда, немножко,
Даешь себя ты приласкать.

А я? Я существо другого мира,
Увы, не твоего.
Я ночи темной
черный призрак,
Я пленник.
Но не твоих цепей.

Гуляешь смело ты по крышам
Прекрасный свой, бросая взор
А я как тень.
По стенам, нишам
Скольжу...

Подруга ночь
Подарит твою тень.
И снова прочь,
Бросаюсь, во мрак ночи
И где-то вдалеке
Чтоб не узнала ты.
Слеза скользнет, у монстра по щеке…

Моя любовь как смерть опасна!
Я затащу тебя во мрак!
И будет жизнь смерти ужасней!
И все мечты… испепелит твой страх.

Я днем исчезну в подземельях,
Оставлю этот светлый мир.
И лишь в ночных упокоениях
Луна осветит нежный лик.

К тебе подняться я не смею.
Но ты, опустишься ко мне
Меня к груди ты прижимаешь
И время свой замедлит бег.

И ночь укроет, тихо тихо
Наш молчаливый разговор.
И время остановит бег.
Без лишних слов поймем друг друга
Чтоб утром вновь, уйти на век...


Рецензии
Какие у тебя длинные стихотворения пошли, Андрей! Прямо радуюсь за тебя, у меня вот кризис...(((

Любовь Кострова   30.11.2010 20:14     Заявить о нарушении