не примерю маски

Во мне целое царство,
Во мне огромный мир,
Я живу тысячи жизней
И меня не понять другим.
В моей душе всегда врата открыты
И мое сердце радо всем

Во мне, идеалы разбиты
И недостатки я не берегу.
Через меня проходят сотни лиц,
Но лишь не многие оставят след.
Я в своем небе создал птиц,
Но лишь одну никак не приручить.
Она горда и не подкупна,
Она не станет есть с руки,
Она всегда со мной,она мой спутник,
Она творец моей души.

У стен моих эмоций океан
И мой закат и грустен и прекрасен
И лишь рассвет мой, часто так ужасен,
Что хочется закрыть солнце рукой.

Мне океан приносит чьи-то корабли
И тогда жители ликуют .
А часто ведь бывают и бои
И мой народ атаки отбивает.
Разбит мой флот и слезы катяться из глаз,
Разбит мой мир от чьих-то жестких фраз
И наглухо врата закрыты.
И вроде бы конец.

Но спутник мой расправит крылья
И солнце вновь прогонит мрак .
И кораблей обломки у брегов скалистых
На дно опустит тихо океан.

Во мне король, при нем шуты,
Есть богачи и нищие крестьяне,
Актеры, клоуны, и циркачи
Убийцы, проходимцы и нахалы
Которых не представят вам.

И сотни лиц и сотни жизней.
И не на миг во мне не прекращается игра
Которую порой и сам понять не в силах.
А ну, поди-ка разберись

Здесь каждый волен делать что захочет.
Это мой мир,моя душа.
Ты не пытайся, не рассмотришь,
А коль сумел,добро пожаловать в сюда.
Я проведу тебя по улочкам,
Покажу тебе сады,
Я провожу тебя в подвалы
И темные углы моей души.
Я покажу,что значит чудо,
Но и о боли расскажу.
Я не примерю не одной маски
и строго запрещу тебе.

Ну, что, готов, тогда пошли!


Рецензии
И лишь рассвет мой, часто так ужасен,
Что хочется закрыть солнце рукой. - ПРОСТО СУПЕР!!!

Если ещё не читал Германа Гессе "Степной Волк" - обязательно прочитай!!! Там всё это есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поразительно!

Любовь Кострова   30.11.2010 20:11     Заявить о нарушении