Отповедь Люцифера

Мы выходим на бой, не особенно веря в добро.
Эта логика Неба едва ли мне будет подвластна:
Боже мой, неужели тебе не достаточно власти,
И ты хочешь опять растоптать нас и выкинуть прочь?

Мы не можем всегда пробегать по тончайшей струне,
Никогда не роптать и едва ли когда сомневаться.
Мы могли бы еще в Звездной тверди безропотно сдаться,
Только доля раба, извини, мой Отец, не по мне!..

Ты меня называешь отступником-еретиком
(А когда-то был правой рукой и речён "Свет несущим").
Знаешь, Боже, у ангелов тонкая, скверная сущность, -
Все они - лишь оружье. Не важно, с добром или злом.

Ты желаешь лишь сам управлять колесницей Судьбы,
Быть дарующим жизнь и срезающим тонкие Нити;
Ты считаешь, что сын Твой от смертной - большое открытье,
И он может достойней и ближе чем мы к Тебе быть!..

Я всю жизнь положил на алтарь услуженья Тебе,
Я Тебя обожал, не пугаясь ладоней запачкать;
Только ты был всегда недоволен. И пачку за пачкой
Я выкуривал молча,- на Землю летел серый снег.

Я не жаждал ни власти, ни хода иного светил,
Не просил ни признанья, ни белой вселенской Короны.
Я лепил человеков, варил для Тебя макароны
И хотел одного - что бы ты меня каплю любил...


Рецензии
Это не песня? Изумительно поется)

Не Амина   09.02.2013 13:33     Заявить о нарушении
Может быть и песня, я пока не знаю
никто еще не предлагал переложить на музыку)

Благородный Металл   07.04.2013 12:03   Заявить о нарушении