Хоронили детство...

Хоронили детство
На задворках с дешевым портвейном.
Отпускали солнце
В новый мир, и впускали полночь.
Разрывали сны
Поцелуем неловких пальцев.
И ловили взгляд
Из грядущих туманных будней.
Под гитару песнь –
То ли лай, то ли крик сомнений.
Первый раз в затяг,
Первый раз за углом стыдливо…
Нарушая всё,
Всё, что можно и что не нужно.
Удивляя мир
Гормональными чудесами.
У кого длинней;
И кто круче берет аккорды.
Пару раз не в счет.
Кто-то выбил кому-то зубы.
Кто-то прыгнул вниз…
Кто-то снова кого-то бросил.
Передоз весной –
Значит, всё-таки мы живые.
Всё теперь всерьез,
Всё так сложно, так больно, ново…
Вскрытых вен пожар.
Мы вчера хоронили детство.

              29.11.2010


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.