Каждый миг со мною вредный

Я знаю, ты там не одна,
И, может, жизнь убила веру.
Я знаю нужные слова,
Но лучше строить тут карьеру.
Забыть твои любви глаза,
Забыть, что было между нами.
Порою ночью ты одна,
С руками, полными слезами.
Но я тебя извечно жду,
И веря, что ты будешь рядом.
Разрушив чью-то я мечту,
Грущу одним лишь нежным взглядом.
И ночью, когда нет в сети,
Я вспоминаю звук свободы.
Хочу кричать: «Лови, лови»,
Но мысли снова здесь свободны.
Как будто рельсы не стучат,
Как будто первый и последний.
Тебе я каждый вечер рад,
Но каждый миг со мною вредный.
И вечность рвёт мои листки,
Сжигает мысли друг за другом.
Потухли там давно огни,
И жизнь шагает скриплым звуком.
И если б было по судьбе,
Хотя давно не вижу смысла.
Прижался нежно бы к тебе,
И ожидал бы я сюрприза.
Но мир устроен вновь не так,
Дороги, может, не сойдутся.
Хотел бы верить в этот знак,
Тихонько руки вновь трясутся.
И закрываю я альбом,
Сажусь в последний поезд к дому.
И так тепло лишь только в нём,
Я буду рядом по-любому…


Рецензии