Зарисовка с натуры

Полоснув тигриным боком,
За мальком гонясь, снаскоку,
Развернулся крупный окунь,
Чуть не вылетев в осоку.
И от промаха став злее,
А, быть может, для веселья,
Среди маленьких уклеек
Закружился в карусели.
Краснопёрый, большеротый
Волк глубин и мелководий,
Набирает обороты
И на скорости уходит...

С давних пор твердят народу:
В нас живёт искусство! Так ли?
Ведь поездки на природу
Превосходят все спектаккли!

1996г.


Рецензии