Он-то ей не нужен?..

    
Она приходит
Памятью о лете…
Она приходит –
И душе  тепло…
Она приходит –
Солнце ярче светит
И все, что после –
Не произошло.

Как будто не было
Тягучих этих лет,
Когда от горечи, порой,
Лишь шаг до края,
Когда ночной
Полубезумный бред
На клочья душу,
Скалясь, разрывает.

Как мало нужно,
Чтобы все простить!?.
А он ведь знает –
Ничего не будет…
Ну разве можно
Сильно так любить?!..
Да! Можно!
Он ведь так и любит!..


Она приходит
Солнышком в ночи,
Лучистой сказкой
Среди зимней стужи!..
Она приходит –
Песнею звучит!..
Ну что с того,
Что он-то ей не нужен?..


Рецензии