ноября

Найти для сонета ноябрьского нежное слово…
Оранжевой бабочкой сквозь снегопад — лист кленовый.
Закатные стрелы упали на золото шпилей;
Из детства у праздника запах корицы с ванилью.

Из детства – так близко – дотронься — так явно, так ярко:
В цветных упаковках таятся загадки-подарки.
…Мечте в небесах синекрылою радостной птицей
Летать и однажды, когда-нибудь, всё-таки – сбыться!

Мозаика жизни кладется из пёстрых мгновений:
Пусть будут улыбки светлы и слова – откровенны.
Удач и успеха – пусть будут они неразлучны,
Тебе пожелаю сегодня, мой сказочный лучник.

…Сонет ноября бело-синий, оранжево-алый –
Как шарик воздушный — из детства — забавный и шалый…


Рецензии