Снег. Воскресная ночь

Он падал тоннами,
Скреб в окна...
Стирал мосты и спящие дома.
Его волшебные, тончайшие волокна
Плела воскресной ночью тишина.
Все было кремовым, волшебным и прозрачным,
Звенящим светом в пустоте дворов.
Он легок был, как дым чердачный,
Как выдох теплых в полудреме слов.
Его несло по льду и наметало,
В сугробы, для потехи малышей.
Он светом был, и было в нем начало,
Такое же прекрасное в душе.
Он падал тоннами на город в воскресение,
А город спал, под негой простоты...
Шуршал, и проходили опасения,
Рождаясь счастьем в душах с высоты.


Рецензии