Голод

Ранним утром, в тишине
Голод вспомнил обо мне
И решил вдруг навестить,
Мол не плохо б угостить.

Я же встрече был не рад.
И чего приперся, гад?
Растревожил спозаранку...
В холодильнике - лишь банки.

Но что делать? Все же гость.
Следует умерить злость,
По сусекам поскрести
И чего-то принести.

Голод - это вам не тетка.
Свое дело знает четко.
И к его приходу надо
Подготовить свои склады.

Впрочем все прошло прекрасно.
Найден был кусок колбасный.
Он-то и помог слегка
Заморить нам червяка.


Рецензии