Начать всё с чистого листа...

Начать всё с чистого листа,
И в прятки не играть с судьбой.
Любить её – не быть в порядке,
Ни с совестью, ни с головой.
   
Начать бы, но где этот лист
Взять белоснежный и чернила?
Была  она несправедлива,
Но всё-таки была со мной.
   
А за окном под утро снег
Укроет грязь дорог рукой.
Дурные мысли и тревоги
Пройдут... быть может... стороной.

И этот снег, как длань листа,
Чист и как спящий безмятежен.
Я красотой его повержен
И он не тронут будет мной.


Рецензии