Никто не виноват
Оправив золотом наряд.
Наверное, так будет проще:
Никто ни в чем не виноват.
Осенних яблок сладко-кислых,
Плывет, дурманя, аромат.
Их глянец отражает мысли:
Никто ни в чем не виноват.
Хотел казаться мне спокойным,
Но в выражениях резковат.
Нет, объяснения достойны:
Никто ни в чем не виноват.
Предательски дрожали руки,
Я отвечала невпопад.
Смешались отзвуки и звуки:
Никто ни в чем не виноват.
А может быть, что через время
И пожалеешь ты стократ.
Только сейчас и ты уверен:
Никто ни в чем не виноват.
Уходишь в пустоту и в осень.
Воспоминаний листопад…
Груз осознания несносен:
Никто ни в чем не виноват.
И пахнет грушами янтарный,
В стакан налитый лимонад,
А эпилог элементарный:
Никто ни в чем не виноват.
Свидетельство о публикации №110112900753