Случай в горах

В один спокойный, солнечный денек
В горах, Алмарасанского ущелья,
Вдруг зазвучал, кокой-то голосок,
Он внутрь лез, от своего смущенья.

Он мне сказал, чтоб, я мол, не мешал.
На что ему, я вежливо ответил:
"Ты парень спел, но чувств нам не внушал.
Не пел бы ты, никто бы не заметил!"

Обидел я его, как видно зря,
Он вон из кожи лез, чтоб угодить.
Я не хотел, по правде говоря,
"Хватает щеки дуть, пойдем-ка лучше пить!"

Мы выпили, открылася душа,
Я сразу позабыл свою вину.
Он взял гитару, молча, не спеша
И расколол меж нами тишину.

Он дал понять, что может и умеет,
Он дал понять, что он не хуже нас,
Он нам сказал, что он не только блеет,
Махнул стакан, да и послал всех нас.


Рецензии