Ярмарка невест
Мелькали разноцветные огни,
За пятачок из детства карамель...
Открылась "Ярмарка невест или Любви"!
Как оказалась там, я не пойму,
Из дома не ступив и за порог.
Здесь качество дают не по уму,
В противовес достоинству - порок!
Вращался бойко ярмарочный круг,
Со всех сторон спешили женихи,
А я на круге том среди подруг,
Писала о мечтах свои стихи.
Вдруг вышел из толпы совсем иной,
Так не похож в тот миг ни на кого.
Тебя узнала сразу я, родной,
Поставив в центре мирозданья своего.
Любовь та не пришла, а ворвалась,
Разрушив к сердцу долгие преграды,
И жаром в каждой клетке разлилась,
В награду для тебя, а мне - в отраду.
И растворилась в зимней той Любви,
Где каждая снежинка согревала,
Манили новогодние огни,
Ты был из детства тем, о ком мечтала.
Но ты купец, а я... всего "товар"
На "Ярмарке невест или Любви"...
В одной строке банальный гонорар,
Моя Любовь и... выгоды...твои...
Оценивать достоинства не стал -
Душа...она...она... не волновала...
Игрушкою в руках иметь желал,
Ты не любил, я это понимала...
Но только у «игрушки» есть Душа!
И это послужило откровеньем!
Любовь не стала платой куража -
Другая оплатила нетерпенье...
И падал снег уже в конце Весны
На майские цветущие сады,
И боль оборванной и трепетной струны
Легла поэмой горькой на листы.
Всё так же весело кружилась карусель,
Мелькали разноцветные огни,
За пятачок из детства карамель,
Была то ярмарка...всего.., но не Любви...
Свидетельство о публикации №110112907493
Поздравляю!
А как закончили... "ярмарка... всего... но не Любви..."...
Анатолий Косенко 01.12.2010 06:34 Заявить о нарушении
Не совсем поняла смысл отклика, к нему можно отнестись по-разному.
Нелли Зима 01.12.2010 17:53 Заявить о нарушении
Только сюжет закручен как интересно! Если я правильно помню, то ожидания в начале стиха - это ожидание ярмарки Любви! А на поверку - вышло как всегда: ярмарка всего, но не Любви!
Нет-нет! Не беспокойтесь! Хороший стих...
Анатолий Косенко 01.12.2010 18:41 Заявить о нарушении
Из дома не ступив и за порог,.." - к сожалению, моя героиня и не подозревала о том, что попала на ту ярмарку. Выводы делала пост-фактом!
Нелли Зима 01.12.2010 18:50 Заявить о нарушении