Прогулка

Сидел за рюмкой у окна,
А за окно метель, кружила вьюга.
Мой город ночь окутала сполна
И не было со мною друга.
Мне было плохо! Душу черти рвали.
Вдруг стал не выносимым запах гари,
Что мне оставила потухшая свеча,
И я к двери побрел, под нос бурча.
Зима же встретила меня морозной встряской:
Холодным ветром обдало лицо,
Игриво, вьюга в дикой пляске,
По заметала все моё крыльцо.
И я пошел, куда глаза глядели,
Сквозь мрак и буйные метели.
Навеки дом покинув свой,
Ведь знал что не вернусь домой..
Все брел и брел скитаясь в темноте.
И не найти приюта мне нигде.
Да я и не ищу его уже..
Мне так тепло, приятно на душе!
Снежок уж заменяет мне кровать.
И все что я хочу - это поспать.

А злобный ветер становился всё сильней
…но я уже не думаю о ней..


Рецензии