Наверное, это не стихи

День улыбается, лапы раскинул: во сне,
рыжая морда чеширская, ловит плотву…

Может, придя, как обычно, мерещиться мне,
ты, перепутав калитки, войдёшь наяву.
В дверь позвонишь, отряхнёшься от мокрого льда,
в матовых тёплых стаканах заплещется свет,
в чайную дудку пронзительно свистнет вода,
где-то в потёмках натопленных скрипнет паркет,
будто по комнатам тихо ступает маштак –
то ли мышастый, а то ли, как смоль, вороной…
И не поверится – было когда-то не так,
и затомится – проснёшься ли утром со мной.

День, улыбаясь до рысьих лохматых ушей,
к речке оранжевой тянется – чует щурят,
в тёмном омёте – несчитано белых ежей:
иглы на спинах мерцают, а брюшки горят.

На покрывале – котовая медная шерсть:
хватит на пару ботинок на лёгком ходу.
Ты непременно придёшь, потому что ты есть,
Ты обязательно сбудешься.
Я тебя жду.


Рецензии
Добрый день, Гаэтан! Давно не была и так рада, что зашла.. Всех благ Ольга

Ольга Аннина   06.12.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.