Стремится разум объяснить...

Нет веры к вымыслам чудесным,
Рассудок все опустошил….
              Ф. Тютчев

Стремится разум объяснить
Все проявления природы,
Тысячелетья ткется нить,
Чтобы ее  украсить своды,
Но смертны мы, и  объясненья
Не могут дело изменить,
И чтоб надежду в нас вселить,
Дает нам вера утешенье.


Рецензии