Будьте добрее

Люди   милые - будьте добрее,
Ведь не долог наш человеческий век.
Помогая  братьям нашим меньшим,
Будешь  и ты однажды согрет.
В жизни всякое может случиться,
Участия, помощи  будешь искать,
Могут  родные друзья отвернуться,
Болезни и старость тело объять.
И вспомнишь  тогда  как  жестоко,
Однажды  котенка ногою  пнул,
Собаку голодную у подворотни,
Чтобы не видеть, с дороги свернул.
Обошел,  отвернулся небрежно-
Ведь звание гордо свое ты несешь.
Да только что значит твоя оболочка?
Когда вместо сердца камень и нож.
Животным немногое от нас  надо,
Участие   внимание и   доброта.
Любой  подачке  искренне были бы  рады,
 И преданность получишь ты в награду
Которую  не  там где нужно ищешь ты.
Считаешь себя добреньким -жалеешь
Сокрушаясь  видя  псов голодных и больных
Знай  что  доброта твоя  фимерна
Пока для них хоть что-то не предпринял ты
Получишь ты в награду- бальзам своей душе
И эхом отзовется – воздастся все тебе!!!





 


   


Рецензии
любите всё ведь всё - Он создал это
любовь данна вообще чтоб всё любить
и кто любовь имеет - тот на веки
забудет что такое "ОБОЙТИ"
спасибо хорошие стихи как притчи
это не фирменая ДОБРОТА
и возздастся
с уважением

Слава-Блудный Сын   07.10.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Слава!

Екатерина Пушкарева 2   13.04.2013 23:30   Заявить о нарушении